粤港澳大湾区的目标是建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范。梦想已经照进现实。即将召开的全国两会上,代表、委员们对粤港澳大湾区的关注无疑将更为落地、更加聚焦、更富细节:在“一个国家、两种制度、三个关税区、四个中心城市”的背景下,粤港澳大湾区如何才能进入“深度协同时刻”?如何通过制度创新,破除行政和制度壁垒,让湾区内要素顺畅流动,优化资源配置,释放更强功能?具体到交通网络建设、金融功能定位、产业协同互补、制度协调机制这四大方面,又该如何为粤港澳大湾区的建设建言献策?3d彩吧图一版名仕快相(08483)0.110元 升22.22%

丁俊暉晉級斯諾克英錦賽32強此次平昌冬奥会,东道主韩国队的主要夺金项目也是短道速滑,而中国队很自然成为了韩国队的头号对手。但中国队很大程度上不是在与韩国队“战斗”,而是在与规则、与裁判“战斗”。从中国传统优势项目女子500米失去了连续第五次夺冠的机会,到中国队对女子3000米接力裁判判罚不一致的质疑……中国短道队遭遇了史上从未有过的“严苛”判罚,这在国内也引发了巨大争议。